Воскресенье, 17.12.2017, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 25 » Секс на продажу из Восточной Европы ("Deutsche Welle", Германия)
23:38
Секс на продажу из Восточной Европы ("Deutsche Welle", Германия)

Профинансированное Евросоюзом исследование уровня платных сексуальных услуг в Европе продемонстрировало, что результатом расширения ЕС на Восток стало увеличение миграции занимающихся проституцией из стран Восточной Европы в Западную. Сообщает Берндт Ригерт:

- Более половины тех, кто в странах ЕС предлагает воспользоваться платными сексуальными услугами, являются мигрантами. В Германии, к примеру, 63 процента всех занимающихся проституцией являются приезжими. Как установили по заказу ЕС специалисты Института Тампеп в Амстердаме, проводившие исследования последствий расширения ЕС на Восток в 12 странах в течение шести лет, доля проституток из Восточной Европы постоянно увеличивается.

Возглавляют список предлагающих сексуальные услуги Румыния, Россия и Болгария. За ними следуют Украина, Белоруссия, страны Центральной Азии и Западных Балкан. При этом снизилась доля проституток из государств Латинской Америки, Африки и Азии. Из исследования становится понятно, что такая тенденция является результатом легкого доступа сексуальных работниц из Восточной Европы на соответствующие рынки в Западной Европе, а также меньшее количество трудностей с получением визы.

В Германии, наиболее густонаселенном государстве ЕС, по оценкам экспертов, свои услуги предлагают более 400 тысяч проституток. По сравнению с соседними Швейцарией и Нидерландами в ФРГ царит наиболее либеральное законодательство: проституция признана трудовой деятельностью. Работницы сексуальной сферы должны платить подоходный налог и иметь медицинскую страховку.

В отдельных странах ЕС законодательство сильно различается. В Швеции проституция запрещена, причем к ответственности привлекаются прежде всего сами клиенты. Во Франции разрешены публичные дома, но запрещено «снимать» девушек на улице. В Италии бордели, сексуальные услуги в собственном доме и соответствующая реклама запрещены. Итальянские власти пытаются бороться с уличной проституцией созданием крупных заблокированных зон. Однако мафия стала посылать на улицы румынок, поскольку их, как гражданок ЕС, нельзя выслать из страны. Проститутки на севере Европы больше работают в закрытых помещениях - барах, клубах и отелях, на юге Европы они доминируют на улицах.

Ситуация с социальным статусом приехавших в Европу проституток в целом по ЕС печальна. Они часто получают угрозы со стороны клиентов, сутенеров и полиции. 57 процентов приезжих и 43 процента местных проституток должны отдавать существенную часть своего заработка третьему лицу. Обостренная ситуация наблюдается в Германии: здесь 80 процентов приезжих девушек отдают заработок сутенерам. Часто приезжие из стран не-членов ЕС живут нелегально в той стране, где работают. Им постоянно угрожает выдворение из страны, в большинстве государств они не имеют доступа к медицинскому обслуживанию. 87 процентов проституток - женщины, семь процентов - мужчины и шесть процентов - транссексуалы.

До единого законодательства в сфере высокодоходного сексуального бизнеса ЕС еще очень далеко. Исследования Института Тампеп показывают, что тенденция в большинстве стран ЕС идет в направлении ограничительного и запретительного законодательства.

Просмотров: 414 | Добавил: kil69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]