Воскресенье, 17.12.2017, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 10 » США. Америка готовится к нападению на Россию?
20:01
США. Америка готовится к нападению на Россию?

 Главнокомандующий НАТО в очередной раз заверил, что система ПРО будет направлена против Ирана, и никак против России. Между тем в течение ближайшего месяца начнется переброска батареи зенитно-ракетного комплекса ПВО Patriot в Польшу. На этой неделе должны быть подписаны последние меморандумы по данному вопросу, заявил Ставридис на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США. При этом не уточняется, какого рода батарея будет установлена в Польше — боевая или учебная.

 

Подобные действия до сих пор по-разному оцениваются экспертами. Так, аналитик Рик Розофф пишет на сайте Opednews.com: «Решения США по развертыванию противоракет в Польше, Румынии и Болгарии после истечения действия Договора о СНВ в декабре 2009 года заставляют прийти к единственному выводу: Белый дом и Пентагон намерены на неопределенный срок затянуть, если вообще не отменить, всеобъемлющее соглашение об ограничении и сокращении ядерных вооружений».

 

По его мнению, США сжимают противоракетное кольцо вокруг России, сообщает «Независимая газета». В подтверждение своих слов он приводит цитату из Warsaw Business Journal, в которой говорится: «США заинтересованы в строительстве шахт для ракет большой дальности рядом с границей Польши и Калининградской области».

 


 

Перехватчики, которые планируют разместить Соединенные Штаты, могут сбивать ракеты противника на расстоянии 5,5 тысячи км, тогда как расстояние от Варшавы до Тегерана менее 4 тысяч км. Эти цифры, по мнению Розоффа, свидетельствуют о том, что американские ракеты направлены не только «против Ирана», но также легко могут залететь на российскую территорию.

 

Российские специалисты между тем не склонны доверять информации, опубликованной в Warsaw Business Journal. Генерал-полковник Виктор Есин заявил, что «это больше пожелание польской стороны, которая всегда на этом настаивала». По его мнению, планы, озвученные американской стороной, «умеренные»: там развертываются средства ПРО, способные бороться с ракетами меньшей и средней дальности.

 

Между тем на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США возник вопрос о том, действительно ли затормозились переговоры по СНВ в связи с требованием России о включении в документ положения, согласно которому РФ имеет право в одностороннем порядке выйти из соглашения в случае возникновения угрозы ее арсеналам со стороны систем ПРО США. На этот вопрос адмирал Ставридис не смог дать ответа, сославшись на то, что это входит в компетенцию Госдепартамента Соединенных Штатов
Просмотров: 416 | Добавил: kil69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]