Среда, 28.02.2024, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 01
 
Необычный феномен наблюдается на Солнце без изменений уже неделю.

Солнечные
обсерватории уже неделю наблюдают на Солнце необычно длинный
жгутообразный протуберанец, протянувшийся над Южным полушарием Солнца
более чем на миллион километров.

Он представляет собой арку, соединяющую между собой две удалённые области Солнца.

Жгут расположен на практически одном и том же удалении от фотосферы Солнца по всей своей длине.

Высота
и относительное положение необычного образования сохраняются
стабильными на протяжении длительного времени - уже неделю. Оно хорошо
различимо на анимированном фильме, полученном по данным наблюдений
Сол ... Читать дальше »
Просмотров: 2074 | Добавил: kil69 | Дата: 01.03.2010 | Комментарии (0)


Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) инсценировал свою смерть, чтобы избавиться от долгов и давления прессы, сообщает британский таблоид The Sun.

По слухам, артист решил убежать от прессы и поклонников, чтобы дожить остаток своих дней в тишине и покое. Более того, инсценировав смерть, Джексон не только избавился от долгов, но и заработал крупную сумму денег на своем несостоявшемся прощальном турне.

Некоторые источники предполагают, что свой «побег» поп-исполнитель планировал практически год. В настоящее время он прячется в Восточной Европе, а мужчина, изображенный на его последних снимках – двойник, давно работающий на него.

На веб-сайте www.michaeljacksonsightings.com ведется открытое обсуждение теорий касательно инсценировки его смерти. Некоторые даже утверждают, что после смерти ... Читать дальше »
Просмотров: 826 | Добавил: kil69 | Дата: 01.03.2010 | Комментарии (0)

 

От ледника Мерц на антарктическом побережье откололся гигантский айсберг, его площадь составляет 2,5 тысячи квадратных километров, что сравнимо с территорией Люксембурга. Айсберг весит несколько миллиардов тонн и может изменить течения в мировом океане и климат нашей планеты, пишет газета "Взгляд".

Оказавшись в Южном океане, айсберг начал путешествие к югу от Австралии. Ледяная масса окружена обширной зоной холодной морской воды. На глубине эти холодные потоки образуют течения, что влияет на движение мирового океана на всем земном шаре. Это природное явление, по мнению специалистов, может поставить под угрозу жизнь многих представителей фауны этого региона, например, пингвинов. Кроме того, изменения в формировании течений могут оказать ощутимое влияние на климат Земли в целом.

... Читать дальше »
Просмотров: 717 | Добавил: kil69 | Дата: 01.03.2010 | Комментарии (0)